Fieldtrip Kelas 1 dan 2 ke Kuntum Nursery Farm, Bogor.

10 December 2014

Siswa – siswi SD Methodist kelas 1 dan 2 pada Selasa, 9 Desember 2014 melakukan field trip ke Kuntum Nursery Farm, Bogor.. Field trip ini bertujuan agar siswa siswi SD Methodist dapat mengenal binatang-binatang yang terdapat di peternakan. Kegiatan yang dilakukan antara lain seperti memberi makan ayam dan burung di kandang yang cukup luas, dimana ayam dan burung dapat berjalan dan terbang dengan bebas. Lalu membelai dan memberi makan kelinci dan marmut. Setelah itu mereka juga belajar memberikan susu dan rumput ke anak-anak kambing. Dilanjutkan dengan memberi makan sapi dan membelai kuda. Terakhir mereka diajak untuk menangkap ikan di kolam, sambil menangkap ikan mereka juga bermain di air dan ikan yang mereka tangkap dapat dibawa pulang untuk dipelihara di rumah.

Demikianlah kegiatan yang dilakukan oleh siswa-siswi SD Methodist di Kuntum Nursery Farm, Bogor. Hal ini merupakan salah satu cara pembelajaran yang dilakukan agar para siswa-siswi dapat belajar melihat dunia sekitar mereka dengan menyenangkan. (HS)