Retreat SD Methodist

15 November 2014

Sekolah Methodist kembali mengadakan retreat siswa-siswi kelas V dan VI SD  Tanggal  12 -14 November 2014 yang bertempat di 3G resort, Bogor. Retreat ini bertujuan untuk meningkatkan kerohanian serta melatih kemandirian siswa-siswi .

Sebelum menuju 3G resort rombongan siswa-siswi ini terlebih dahulu diajak untuk berkunjung ke Istana Presiden Bogor.  Hal ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan para siswa-siswi mengenai sejarah Indonesia juga untuk menanamkan  rasa patriotisme siswa-siswa pada Negara Kesatuan Republik Indonesia tercinta.

Dalam retreat yang berlangsung selama 3 hari ini para siswa-siswi diajarkan dan dilatih untuk perkembangan mereka dalam kerohanian. Selain kerohanian siswa juga belajar mandiri dimana di retreat ini mereka  dilatih untuk mengurus diri mereka sendiri,  tidak lupa juga mereka  diajarkan bagaimana untuk bekerja sama dalam tim dengan sarana permainan yang seru dan menyenangkan. (MnL)