Perayaan 17 Agustus 2017 SMA

18 August 2017

SMA Methodist mengadakan berbagai perlombaan untuk siswa ( antar kelas ) dalam rangka merayakan HUT Proklamasi Negara kita yang ke-72, pada hari Senin dan Selasa, tgl. 14 – 15 Agustus 2017 di lapangan sekolah. OSIS SMA Methodist  menjadi pelaksana kegiatan tersebut. Ada pun mata lombanya adalah:

1. Lomba futsal putra
  2. Lomba bola tangan putri
  3. Lomba makan terbanyak
  4. Lomba tarik tambang
  5. Lomba bakiak
  6. Lomba balap karung
  7. Lomba makan kerupuk

Selain untuk tujuan yang telah dijelaskan di atas, lomba-lomba ini diadakan untuk memupuk jiwa sportifitas, keberanian , kemandirian dan kerjasama di antara para siswa mau pun guru. Di samping itu kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun ini oleh OSIS juga merupakan ajang bagi para anggota pengurus OSIS untuk belajar berorganisasi untuk menyelenggarakan suatu kegiatan.

Lomba ini diadakan di lapangan sekolah dan berlangsung dengan meriah, dan sportif.  Ada pun pemenang dari  perlombaan  adalah :

Juara  I kelas XII IPA

Juara II kelas XII IPS 1