Field Trip TK

16 April 2018

Field trip TK A dan TK B ke Fauna Land, Ancol.

Pada hari Jumat, 13 April 2018, siswa-siswi TK A dan TK B Methodist melakukan kegiatan field trip ke Fauna Land, Ancol. Field trip ini diikuti oleh 113 siswa dengan didampingi 18 guru. Kegiatan ini bertujuan agar siswa-siswi dapat belajar mengenal dan menyayangi hewan.

Fauna Land mirip seperti mini zoo. Pada awalnya siswa-siswi dipandu tour keliling melihat hewan-hewan, antara lain seperti tapir, kelinci, macan, dll. Kemudian mereka diajak untuk naik perahu berkeliling area Fauna Land. Ini merupakan salah satu moment favorite anak-anak karena mereka bisa sambal berlayar sambil melihat hewan-hewan dan menikmati pemandangan bernuansa ala-ala di pedalaman. Kegiatan selanjutnya adalah menonton Bird Show. Di pertunjukkan ini mereka belajar untuk mengenal jenis-jenis burung yang sudah dilatih oleh para trainer, sambil belajar berinteraksi dengan mereka. Dilanjutkan dengan mengunjungi kuda poni dan keledai mini. Di sana siswa-siswi memberi makan keledai mini yang lucu-lucu secara bergantian. Semua siswa sangat senang dan bersemangat karena bisa mendapat pengalaman seru, yaitu belajar sambil bermain dengan hewan-hewan tersebut.