Happy Day SD

9 November 2014

Pada tanggal 8-9 November, SD Methodist mengadakan “Happy Day”. Happy day ini merupakan 2 hari yang digunakan untuk para siswa SD Methodist bermain dan berlomba. Happy day ini bertujuan agar para siswa dapat merasakan kesenangan dalam sekolah ditengah kesibukan untuk belajar. Happy day ini dimulai dengan suatu renungan tentang cerita Yunus dari Alkitab. Setelah selesai dengan renungan, mereka diajak untuk bernyanyi dan bermain. Tema permainan Happy Day ini adalah keliling dunia, dimana setiap pos akan memiliki nama-nama negara dunia dan tiap pos memiliki permainan menarik yang berbeda-beda. Acara ini berlangsung selama 2 hari dimana hari ke2 diawali juga dengan kelanjutan dari cerita Yunus di hari pertama dan setelah itu mereka diajak berlomba dengan kelompok yang lainnya. Kami percaya dengan adanya Happy Day ini para siswa dapat melupakan segala beban belajar mereka untuk sementara, sehingga mereka dapat kembali belajar dengan lebih semangat.