Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMP Methodist

Tujuan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah :

1. Mengenali potensi diri siswa baru.
  2. Bentuk beradaptasi siswa baru dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah.
  3. Menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara elajar efektif sebagai siswa baru.
  4. Mengembangkan interaksi positif antar siswa dan warga sekolah lainnya.
  5. Menumbuhkan perilaku positif sesuai dengan Pendidikan karakter .

MPLS SMP Methodist dilaksanakan pada 11, 12, dan 13 Juli 2022 .

MPLS SMP Methodist dilaksanakan secara tatap muka di sekolah, dengan tetap mengikuti  protokol kesehatan.

Dengan kegiatan MPLS diharapkan siswa dapat mengenal SMP Methodist Jakarta lebih dekat, menjadi salah satu bagian dari Sekolah Methodist yang tinggi Iman , Ilmu dan Prestasi, dan juga agar tidak menyurutkan semangat belajar para siswa, setelah Pelaksanaan Pembelajaran Jarak J (PJJ) karena Pandemi Covid 19.

Tema MPLS SMP  Methodist “Sekolah Ramah Anak”

“ Sekolah memiliki sifat aman, bersih, peduli, dan berbudaya lingkungan hidup, demi menjamin, memenuhi, serta melindungi hak anak serta perlindungan anak sekolah dari segala bentuk diskriminasi dan kekerasan di bidang pendidikan.”

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP Methodist :

1. Kebaktian
  2. Pendidikan Karakter